Главная>Статьи>

Принудительное лечение алкоголизма в Туле: эффективное убеждение на терапию

Принудительное лечение алкоголизма в Туле: эффективное убеждение на терапию

Принудительное лечение алкоголизма в Туле: эффективное убеждение на терапию

На принудительное лечение алкоголизма в обществе существуют 2 противоположные точки зрения. Одни считают, что всех зависимых надо заставлять лечиться, чтобы дать им шанс начать новую жизнь, а другие уверены, что такая терапия бесполезна и алкоголик, которого принудили пройти курс реабилитации, после выписки из стационара снова начнет выпивать. Врачи тульской наркологической клиники «Частная Скорая Помощь №1» с этими мнениями не согласны. У нас накоплен большой опыт по убеждению алкоголиков на добровольный отказ от спиртного.

Какой метод принудительного лечения алкоголизма мы предлагаем?

Родственники алкоголика знают, как сложно убедить его лечиться. Ни один зависимый человек не признает, что он болен, поэтому отказывается избавляться от своей зависимости, считая ее нормой. В такой ситуации члены семьи пытаются манипуляциями, шантажом или «воспитанием» добиться согласия зависимого человека на прохождение курса стационарной реабилитации.

Это самая распространенная ошибка. Такая тактика поведения вызовет со стороны алкоголика только агрессию, раздражительность и гнев, а о помещении больного в стационар в этом случае не идет и речи. Постепенно контакт между зависимым человеком и членами его семьи будет потерян, а все изменения, которые вызвала болезнь, станут необратимыми.

На базе нашего центра наркологической помощи в качестве принудительного лечения алкоголизма с непременным успехом применяют интервенцию. Это метод психологической мотивации больного на госпитализацию в стационар. На предварительной консультации мы советуем родственникам, как правильно вести себя с алкоголиком.

Что такое интервенция?

Этот термин означает психологическую мотивацию на избавление от алкоголизма, проведенную опытным психологом. Процедура направлена на осознание человеком своей зависимости от спиртного. Целью интервенции является устранение у зависимого мыслей, что его неукротимая тяга к алкоголю естественна, и он сам сможет бросить выпивать как только захочет. Процесс такого убеждения на принудительное лечение от алкоголизма сложный, поэтому его необходимо продумать.

Как проводят интервенцию?

Для достижения устойчивого и быстрого результата, врачи нашей клиники применяют только хорошо продуманную психотерапию, без применения насилия. Этот метод воздействия на мышление больного подталкивает его к вере, что медицинская терапия и дальнейшая психологическая реабилитация в лечении алкоголизма — единственно правильное решение. Техника проведения интервенции следующая:

  1. Получение информации. После того, как родственники алкоголика обратились за помощью в проведении принудительного лечения алкоголизма, им назначают консультацию с психотерапевтом клиники. На этой предварительной беседе врач собирает о пациенте полную информацию. Он узнает о стадии заболевания, характере его течения и общем состоянии больного. На основании полученных сведений составляется психологический портрет алкоголика и разрабатывается сценарий предстоящей беседы.
  2. Интервенция. Мотивация на принудительное лечение алкоголизма проводится в основном дома у пациента. Участие в беседе принимают все заинтересованные — родители, супруги, дети старше 8 лет, близкие друзья. Психиатр при их участии открывает все негативные стороны болезни, но не дает личной оценки возникшей ситуации и не критикует. Задача интервенции заключается в убеждении алкоголика принять решение о лечении самостоятельно.
  3. Получение согласия. Такая мотивационная беседа в 80-90% случаев приводит к получению от зависимого человека добровольного согласия на госпитализацию.

Преимущество этого метода убеждения пациента на добровольную реабилитацию от алкогольной зависимости в том, что он принимает решение без угроз, обмана и насилия, а взвешенно и осознанно.

Клиника принудительного лечения алкоголизма «Частная Скорая Помощь №1» в Туле оказывает услуги по профессиональной психологической интервенции, позволяющей добиться необходимого результата даже у пациентов с высокой степенью отрицания зависимости.

Чтобы навсегда избавиться от проблемы алкоголизма, родственникам зависимого достаточно сделать несколько простых шагов:

  1. Посетить квалифицированного нарколога клиники и составить сценарий интервенции, проводимой в форме беседы.
  2. В назначенный день пригласить домой специалиста центра принудительного лечения, всех членов семьи и близких друзей.
  3. Провести беседу, в ходе которой опытный психолог убедит человека пройти полный курс борьбы с зависимостью.

Наркологическая клиника «Частная Скорая Помощь №1» обеспечивает получение 100% согласия перед началом устранения алкогольной зависимости и подтверждает качество оказываемых услуг Сертификатами.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Шаг к мотивации…

Принудительное лечение от алкоголизма (интервенция) - это возможность забыть о бесконечных запоях, агрессии и финансовых проблемах. Результатом мотивационной беседы в 9 из 10 случаев становится согласие алкоголика на обращение в клинику.

Интервенция разрешена на территории РФ и открыто проводится нашими специалистами без применения насильственного воздействия. Основной метод – убеждение, позволяющий снять защитный психологический барьер.

Для интервенционного принудительного лечения алкоголиков и их проживания на базе нашего центра созданы комфортные условия, обеспечен круглосуточный медицинский контроль и действует ограниченный режим пропуска на территорию.

Мы знаем, как показать человеку, что наибольшая ценность – это жизнь, и существует множество способов получить удовольствие и решить проблемы без алкоголя. С помощью психологических приемов наш специалист убеждает алкоголика в необходимости обращения за помощью.

Воспользовавшись услугами квалифицированных наркологов, психологов и психотерапевтов наркологической клиники «Частная Скорая Помощь №1» в Туле, вы делаете первый шаг к спасению алкоголика!