Главная>Статьи>

Консультация нарколога в Туле: круглосуточная помощь специалиста

Консультация нарколога в Туле: круглосуточная помощь специалиста

Консультация нарколога в Туле: круглосуточная помощь специалиста

Консультация нарколога требуется обычно членам семьи зависимого человека, т. к. сами алкоголики и наркоманы обращаться за помощью не торопятся. Особенно важен разговор с врачом в критических ситуациях: при передозировках, алкогольном психозе, длительном запое, острой интоксикации, абстинентном синдроме. Нарколог в рамках консультационной беседы даст ответы на имеющиеся вопросы, проинструктирует, как себя вести с зависимым и поможет организовать экстренный выезд мобильной бригады. В клинике «Частная скорая помощь №1» г. Тулы эту услугу оказывают анонимно.

Когда необходима консультация нарколога

К сожалению, родственники зависимых людей поздно обращаются за помощью. Они набирают телефон клиники когда болезнь близкого перешла в хроническую стадию. Такая ситуация опасна, т. к. любая зависимость хорошо поддается лечению только в начале развития. Чтобы не опоздать с помощью своему родственнику, нужно знать признаки, указывающие на развитие болезни. Внешние признаки наркомании и алкоголизма сходны между собой. О профессиональной консультации врача и записи на прием к наркологу нужно подумать, если вы заметили

  • болезненный  внешний вид, расширенные или суженные зрачки, бледная кожа;
  • безразличие к окружающему миру и значимым событиям;
  • резкие перепады настроения;
  • агрессивное поведение;
  • замедленная или ускоренная речь;
  • постоянные просьбы одолжить денег;
  • прогулы на учебе или работе, частое отсутствие дома.

Эти симптомы могут свидетельствовать о развитии зависимости от алкоголя или наркотиков, поэтому для начала вам нужно позвонить в наркологическую клинику и проконсультироваться. Если подозрения подтвердятся, нужно записать родственника на прием к наркологу.

Как проходит консультация врача

Первичная консультация нарколога состоит из нескольких этапов. В первую очередь врач собирает вербальные данные. Первичный осмотр он проводит при родственниках пациента если они сопровождают зависимого человека в клинику. Врач задает наркоману или алкоголику и его близким вопросы, фиксируя все ответы в карте пациента. Важно, чтобы все ответы были честными, т. к. они помогают установить:

  • жалобы пациента;
  • стадию развития зависимости;
  • стаж употребления алкоголя или наркотиков;
  • вид психоактивного вещества, употребляемого пациентом в последнее время.

Полученная специалистом информация позволит ему дать заключение об отсутствии или наличии зависимости. Если болезнь подтвердится, он расскажет о наиболее эффективных в конкретном случае средствах и методах терапии и выдаст направление на госпитализацию в стационар или амбулаторное лечение.

Что делать, если зависимый отказывается идти на прием к наркологу

В этом случае проконсультироваться с врачом должны родственники больного. Они могут сделать это как при личной встрече, так и онлайн или по телефону. Во время беседы с врачом необходимо подробно рассказать ему о своих подозрениях. На консультации родственники могут узнать:Врач держит пациента за руку

  • что делать в сложившейся ситуации;
  • о возможности стационарного и амбулаторного лечения;
  • какие методы помощи зависимым применяют в клинике;
  • как уговорить родственника пройти курс реабилитации;
  • о чем разговаривать с алкоголиком или наркоманом чтобы не вызвать агрессии;
  • можно ли полностью вылечить зависимость.

При необходимости постановки точного диагноза и медицинских рекомендаций нужна личная встреча врача с пациентом. Если больной от нее отказывается, нарколога для проведения консультации можно вызвать на дом.

Особенности проведения первичных консультаций

Консультация нарколога в центре «Частная Скорая Помощь №1» призвана выявлять любые патологические зависимости (алкоголизм, наркомания) на разных стадиях заболевания, назначать и проводить своевременное и эффективное лечение алкоголизма, а также оказывать психологическую помощь больным и их окружению.

Какую роль играют наркологи?

Данные специалисты занимаются диагностикой и лечением химических и психотропных аддикций. Кроме подтверждения/опровержения наличия зависимости у конкретного человека, наркологи выводят из запоя, проводят детоксикацию и ведут пациента до полного выздоровления.

Консультация нарколога в Туле в нашей клинике проводится по такому алгоритму:

  • Доктор определяется с образом жизни пациента и изучает хронические заболевания организма;
  • Назначает лабораторные исследования и по их результатам делает вывод о необходимости назначения лечения;
  • Рассказывает о возможных методах и способах терапии.

С помощью бесед с психотерапевтами центра «Частная Скорая Помощь №1» у обратившихся укрепляется вера в свои силы, уходят страхи, преграждающие путь к выздоровлению.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Многие люди не хотят признаваться в наличии проблем подобного рода, поэтому не могут попросить о помощи. Для этого у нас предусмотрена анонимная консультация врача психиатра – нарколога. Гарантируется полная конфиденциальность беседы и терапии (в случае необходимости).  

Виды проводимых консультаций

Наркологи нашего центра взаимодействуют с людьми не только во время личной встречи. Получить ответы можно и заочно:

  • Телефон для связи указан на сайте. Просто наберите номер клиники и задайте любой интересующий вопрос бесплатно. Данный метод взаимодействия позволяет решить половину проблем, не покидая пределы дома.
  • Более результативным способом является бесплатная консультация нарколога онлайн. Для этого заполняйте форму обратной связи. В ней укажите свое имя, опишите ситуацию и в ближайшее время с вами свяжутся.
  • Задавать вопросы и получать консультации можно, вызвав нарколога на дом. Узнавайте цену услуги тут же, в графе «Контакты».

Женщина врач держит в руках планшет

Однако помните, что исчерпывающую информацию и профессиональную помощь специалист может дать только при личном контакте после получения результатов анализов.

Преимущества обращения за помощью к нам

Наш наркологический центр предлагает пациентам и близким им людям не только консультирование и лечение химических зависимостей в Туле, но и психологическое избавление от аддикций. В нашем штате работают опытные наркологи и психологи, а также психиатры, психотерапевты, эндокринологи и прочие профильные доктора.

Внушительный практический опыт позволяет применять в ходе амбулаторного или стационарного лечения зависимостей любой из известных современной медицине методов и быстро подбирать индивидуальную схему терапии для каждого пациента.